Polenta-Pommes
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
g g Butter
Salz, Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Polenta
g g Parmesan (frisch gerieben)
El El Olivenöl
Meersalz (grob)
Zubereitung
-
Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen. Bei milder Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel 5 Min. quellen lassen. Parmesan unterrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.
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Kalte Polenta aus der Form auf einBrett stürzen. In ca. 5 x 3 cm große Stifte schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Polentastifte darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit grobem Salz bestreut servieren.
Polenta: Video-Anleitung
