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Polenta-Pommes

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Für jeden Tag 12/2015
Polenta-Pommes
Foto: Matthias Haupt
Parmesan-Polenta-Stifte werden in Öl gebraten zu Fritten de luxe und festlichen Partnern für die Hirschkeule in Pilzsauce.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 272 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

ml ml Milch

30

g g Butter

Salz, Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

150

g g Polenta

50

g g Parmesan (frisch gerieben)

4

El El Olivenöl

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen. Bei milder Hitze unter Rühren mit einem Kochlöffel 5 Min. quellen lassen. Parmesan unterrühren. Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken, abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. (oder über Nacht) kalt stellen.
  2. Kalte Polenta aus der Form auf einBrett stürzen. In ca. 5 x 3 cm große Stifte schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Polentastifte darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit grobem Salz bestreut servieren.

Polenta: Video-Anleitung

Polenta-Pommes