Pinienkern-Wirsing
Zutaten
8
Portionen
Wirsing (ca. 1 kg)
Salz
g g Butter
Knoblauchzehe
g g Pinienkerne
Bund Bund glatte Petersilie
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
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Wirsing putzen, achteln und den harten Strunk entfernen. Die Achtel mit den Händen grob zerzupfen. In einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser 10 Min. vorgaren, dann abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
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Butter in einem breiten Topf zerlassen, bei mittlerer Hitze leicht bräunen lassen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, mit den Pinienkernen zugeben und kurz anrösten. Salzen, den Kohl untermischen und unter Rühren 5 Min. erhitzen. Petersilie abzupfen, fein hacken und unter den Kohl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zum Sauerbraten servieren.