Kartoffelklösse mit Lebkuchenbröseln
Zutaten
8
Portionen
Pk. Pk. Kartoffel-Kloßteig (halb und halb, 750 g, a. d. Kühlregal)
Salz
g g Saucenlebkuchen (ersatzweise Honigkuchen natur)
g g Semmelbrösel
El El Butter
Pfeffer
Meersalz (grob)
Zubereitung
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Kartoffelkloßteig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 gleich großen Klößen formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, einmal kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 10-12 Min. garziehen lassen.
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Lebkuchen (oder Honigkuchen) fein hacken oder im Blitzhacker fein mahlen. Mit den Semmelbröseln mischen. Butter in einer Panne zerlassen, Brösel darin bei mittlerer Hitze knusprig anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße gut ab- tropfen lassen, auf die Brösel setzen und vorsichtig darin wenden. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.