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Kartoffelklösse mit Lebkuchenbröseln

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Für jeden Tag 12/2015
Kartoffelklösse mit Lebkuchenbröseln
Foto: Matthias Haupt
Himmlisch: schnelle Klöße, die nach Weihnachten schmecken, zum krossen Schweine-Braten und Rotkohl.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 158 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Pk. Pk. Kartoffel-Kloßteig (halb und halb, 750 g, a. d. Kühlregal)

Salz

40

g g Saucenlebkuchen (ersatzweise Honigkuchen natur)

30

g g Semmelbrösel

2

El El Butter

Pfeffer

Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Kartoffelkloßteig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 gleich großen Klößen formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben, einmal kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 10-12 Min. garziehen lassen.
  2. Lebkuchen (oder Honigkuchen) fein hacken oder im Blitzhacker fein mahlen. Mit den Semmelbröseln mischen. Butter in einer Panne zerlassen, Brösel darin bei mittlerer Hitze knusprig anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Klöße gut ab- tropfen lassen, auf die Brösel setzen und vorsichtig darin wenden. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.
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