Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm

Knusperzarter Blätterteig, darin würziger Pilz-Wirsing-Rahm: Pastete kann’s auch festlich-fein!
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Aus Für jeden Tag 12/2015
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Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm
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Zutaten

Für 4 Einheiten
  • 500 g Wirsing
  • Salz
  • 250 g Champignons
  • 250 g kleine Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 El Öl
  • Pfeffer
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 300 ml Schlagsahne
  • 4 Königinnen-Pasteten, (à ca. 55 g, im Supermarkt oder beim Bäcker vorbestellen)
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Einheit 527 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Wirsing putzen. Ohne den harten Strunk in fingerbreite Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.
  • 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Pilze zugeben und weitere 5 Min. braten. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
  • Sahne zugeben und bei starker Hitze 5 Min. cremig einkochen. Inzwischen die Pasteten auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad in der Ofenmitte 5 Min. aufbacken (Umluft 80 Grad). Petersilienblättchen fein hacken. Mit der Zitronenschale unter den Wirsing-Pilz-Rahm mischen. Pasteten mit dem Wirsing-Pilz-Rahm anrichten.
  • • Entspannt vorbereiten: Den Wirsing können Sie bereits am Vortag blanchieren und ausgedrückt kalt stellen. Pilze 2 Stunden vor dem Braten putzen. • Wein-Tipp: Zu den Pasteten brauchen Sie einen aromatischen Weißen. Wir empfehlen einen eleganten Müller-Thurgau vom Bodensee oder als kräftigere Alternative einen cremigen Weißburgunder aus der Pfalz.
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