Pasteten mit Wirsing-Pilz-Rahm
Zutaten
4
Einheiten
g g Wirsing
Salz
g g Champignons
g g kleine Kräuterseitlinge
Zwiebel
El El Öl
Pfeffer
Tl Tl Koriander (gemahlen)
ml ml Schlagsahne
Königinnen-Pasteten (à ca. 55 g, im Supermarkt oder beim Bäcker vorbestellen)
Stiel Stiele Petersilie
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Wirsing putzen. Ohne den harten Strunk in fingerbreite Streifen schneiden. Streifen in kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.
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2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig dünsten. Pilze zugeben und weitere 5 Min. braten. Wirsing mit den Händen gut ausdrücken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
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Sahne zugeben und bei starker Hitze 5 Min. cremig einkochen. Inzwischen die Pasteten auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad in der Ofenmitte 5 Min. aufbacken (Umluft 80 Grad). Petersilienblättchen fein hacken. Mit der Zitronenschale unter den Wirsing-Pilz-Rahm mischen. Pasteten mit dem Wirsing-Pilz-Rahm anrichten.
Tipp
• Entspannt vorbereiten: Den Wirsing können Sie bereits am Vortag blanchieren und ausgedrückt kalt stellen. Pilze 2 Stunden vor dem Braten putzen. • Wein-Tipp: Zu den Pasteten brauchen Sie einen aromatischen Weißen. Wir empfehlen einen eleganten Müller-Thurgau vom Bodensee oder als kräftigere Alternative einen cremigen Weißburgunder aus der Pfalz.