VG-Wort Pixel

Butterbohnen mit Zitrone

Für jeden Tag 12/2015
Butterbohnen mit Zitrone
Foto: Matthias Haupt
Passt gut zu Schweinefilet mit Fächerkartoffeln.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 106 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bio-Zitrone

g g grüne Bohnen (TK)

Salz

g g Butter


Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Schale fein abreiben. 600 g Grüne Bohnen (TK) nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. 25 g Butter im Topf zerlassen. Erst die Zitronenschale unterrühren, dann die Bohnen unterheben und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.