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Rindfleisch-Pasta

(39)

Für jeden Tag 12/2015
Rindfleisch-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Ein saftiges Steak, Bandnudeln und Erbsen in Rahm werden ruck, zuck zur Mahlzeit de luxe.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 987 kcal, Kohlenhydrate: 86 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

dickes Hüftsteak (ca. 2 cm dick, ca. 300 g)

1

Zwiebel

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

150

ml ml Schlagsahne

200

g g Nudeln (z. B. breite Bandnudeln)

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 1 dickes Hüftsteak (ca. 2 cm dick, ca. 300 g) in Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Fleisch in 2 El heißem Olivenöl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten, mit 150 ml Wasser (oder Brühe) und 150 ml Schlagsahne ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen.
  2. 200 g Nudeln (z. B. breite Bandnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 g TK-Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Fleisch in der Sauce kurz erwärmen und Nudeln untermischen, kurz erwärmen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. Alles mit etwas abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.
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