Rindfleisch-Pasta
Zutaten
2
Portionen
dickes Hüftsteak (ca. 2 cm dick, ca. 300 g)
Zwiebel
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
ml ml Schlagsahne
g g Nudeln (z. B. breite Bandnudeln)
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
1 dickes Hüftsteak (ca. 2 cm dick, ca. 300 g) in Streifen schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Fleisch in 2 El heißem Olivenöl bei starker Hitze rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im Bratensatz anbraten, mit 150 ml Wasser (oder Brühe) und 150 ml Schlagsahne ablöschen, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen.
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200 g Nudeln (z. B. breite Bandnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 g TK-Erbsen 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Fleisch in der Sauce kurz erwärmen und Nudeln untermischen, kurz erwärmen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. Alles mit etwas abgeriebener Bio-Zitronenschale und 2 El gehackter Petersilie bestreut servieren.