Schwarzwurzel-Risotto

Schwarzwurzel-Risotto
Foto: Matthias Haupt
Winterspargel von seiner besten Seite! Wer keinen bekommt, kann genauso gut Pastinaken verwenden.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 656 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schwarzwurzeln

El El Zitronensaft

Zwiebel

ml ml Gemüsebrühe

g g Risotto-Reis

El El Butter (zerlassener)

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

g g Haselnusskerne

El El Butter

Bund Bund Schnittlauch

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Schwarzwurzeln waschen, putzen und schälen. Sofort in kaltes Wasser mit 1 El Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben. 1 Zwiebel fein würfeln. Schwarzwurzeln abgießen, in schräge, 2-3 cm lange Stücke schneiden. 500 ml Gemüsebrühe aufkochen.
  2. 125 g Risotto-Reis, Schwarzwurzeln und Zwiebeln in einem Topf in 2 El zerlassener Butter 1 Min. andünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
  3. 200 ml Brühe zugießen und den Risotto ca. 25-30 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Nach und nach die restliche Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Haselnusskerne grob hacken, in 2 El Butter anrösten. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zum Risotto geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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