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Überbackenes Schweinefilet

Für jeden Tag 12/2015
Überbackenes Schweinefilet
Foto: Matthias Haupt
Gorgonzola und Birne heißt das neue Traumpaar. Dazu passt Radicchio-Salat.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 487 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Schweinemedaillons (à ca. 80 g)

2

Birnen (reif)

1

El El Zitronensaft

80

g g Gorgonzola

2

El El Öl

Salz, Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 4 Schweinemedaillons (à ca. 80 g) 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. 2 reife Birnen vierteln, entkernen und grob würfeln. Sofort mit 1 El Zitronensaft mischen. 80 g Gorgonzola in Stücke zerteilen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Birnenwürfel im Bratfett kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas rosenscharfem Paprikapulver würzen. 100 ml Wasser zugießen. Fleisch in die Pfanne geben, mit Gorgonzola bestreuen. Zugedeckt 6-7 Min. schmelzen lassen. Kresse von 1⁄2 Beet darüberstreuen. Dazu passt Baguette.