Radicchio-Salat mit Orangen
Zutaten
2
Portionen
g g Salatkern-Mix
El El Ahornsirup
Radicchio (ca. 300 g)
Orange
El El Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Tl Tl Ahornsirup
El El Öl
Stiel Stiele Dill
Zubereitung
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40 g Salatkern-Mix in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 2 El Ahornsirup zugeben, kurz erhitzen, bis die Kerne vom Sirup überzogen sind, dann auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
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1 Radicchio (ca. 300 g) putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerzupfen.
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1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten her- ausschneiden. Den herabtropfenden Saft dabei auffangen und aus den Resten herausdrücken. 4 El Orangensaft, 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Ahornsirup und 3 El Öl verrühren. Spitzen von 3 Stielen Dill zupfen und hacken. Salat und Orangen mit Dressing und Dill mischen und mit dem Kern-Mix bestreut servieren.
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