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Radicchio-Salat mit Orangen

Für jeden Tag 12/2015
Radicchio-Salat mit Orangen
Foto: Matthias Haupt
Schmeckt auch nur mit Pinien-, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen. Dazu passen Überbackenes Schweinefilet und Lachs-Lauch-Quiche.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Salatkern-Mix

El El Ahornsirup

Radicchio (ca. 300 g)

Orange

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Tl Tl Ahornsirup

El El Öl

Stiel Stiele Dill


Zubereitung

  1. 40 g Salatkern-Mix in einer Pfanne ohne Fett anrösten, 2 El Ahornsirup zugeben, kurz erhitzen, bis die Kerne vom Sirup überzogen sind, dann auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  2. 1 Radicchio (ca. 300 g) putzen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerzupfen.
  3. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, die Filets zwischen den Trennhäuten her- ausschneiden. Den herabtropfenden Saft dabei auffangen und aus den Resten herausdrücken. 4 El Orangensaft, 2 El Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1 Tl Ahornsirup und 3 El Öl verrühren. Spitzen von 3 Stielen Dill zupfen und hacken. Salat und Orangen mit Dressing und Dill mischen und mit dem Kern-Mix bestreut servieren.