VG-Wort Pixel

Salat mit Kräuter-Dressing

Für jeden Tag 12/2015
Salat mit Kräuter-Dressing
Foto: Matthias Haupt
Der Mix aus saurer Sahne, Milch und Tiefkühlkräutern bringt’s. Dazu passen Wirsing-Speck-Quiche, Lachs-Lauch-Quiche oder Gemüse-Quiche.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Feldsalat

1

Römersalatherz

100

g g saure Sahne

100

ml ml Milch

2

Tl Tl Zitronensaft

20

g g 8-Kräuter-Mischung

Salz, Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. 80 g Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. 1 Römersalatherz putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerzupfen.
  2. 100 g saure Sahne, 100 ml Milch, 2 Tl Zitronensaft und 20 g 8-Kräuter-Mischung (TK) mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat mit etwas Dressing beträufelt servieren. Restliches Dressing extra servieren.