Zimt-Parfait
Zutaten
4
Portionen
ml ml Schlagsahne
El El Aprikosenkonfitüre
El El Zitronensaft
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
El El Orangenlikör
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
ml ml Milch (heiß)
Tl Tl Kakaopulver
Zubereitung
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Sahne halb steif schlagen. Konfitüre mit Zitronensaft glatt rühren. Eine große Schüssel mit eiskaltem Wasser vorbereiten.
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Eigelbe, Zucker, Likör, Zimtund Zitronenschale in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren. Masse über einem heißen Wasserbad ca. 10 Min. dicklich-cremig aufschlagen. Schüssel anschließend in das kalte Wasserbad geben und Masse unter Rühren abkühlen lassen.
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Schlagsahne in 2 Portionen unter die Zimtmasse heben. Konfitüre in Schlieren locker unterheben.
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Parfait-Masse in 4 gefriertaugliche Förmchen (à ca. 100 ml) füllen und mindestens 5 Std., am besten über Nacht, einfrieren.
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Parfaits ca. 15 Min. vorm Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen. Mit Kakaopulver bestäubt servieren.