Gewürzkabeljau

Fish - mal ohne Chips - indisch gefärbt.
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Aus essen & trinken 10/2015
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • Chutney
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 1 grüne Chilischote
  • 8 El Olivenöl
  • 2 Tl Kreuzkümmelsaat
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz
  • Kabeljau
  • 4 Tl Ingwerpaste, (Bio-Laden)
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • 4 Kabeljaufilets, (à 120 g)
  • Panierung
  • 8 Stiele Koriandergrün
  • 8 El Kichererbsenmehl
  • 4 El Mehl
  • 1 Tl Ajowan, (indischer Laden; ersatzweise Thymian)
  • 2 Tl Garam Masala
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 8 El Öl
  • 1 Tl Chat Masala, (Gewürzmischung; z. B. online erhältlich)

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 720 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 50 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

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    Zubereitung
  • Für das Chutney Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel darin anbraten, bis er knistert, Knoblauch zugeben und goldbraun braten.
  • Ingwer und Chili zugeben und kurz anbraten. Gefrorene Erbsen unterrühren und 2 Minuten braten. Kokosmilch zugeben, leicht mit Salz würzen. Erbsen ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit dem Rücken eines Esslöffels leicht zerdrücken und abkühlen lassen.
  • Für den Kabeljau Ingwerpaste, Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen. Fischfilets vorsichtig damit einreiben und 20 Minuten marinieren.
  • Für die Panierung Koriander fein hacken. Mit Kichererbsenmehl, Mehl, Ajowan, Garam Masala und Ei mischen. So viel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht. Fischfilets im Teig wenden und 30 Minuten kalt stellen.
  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Chat Masala bestreuen und mit dem Erbsen-Chutney servieren.