Gewürzkabeljau
Zutaten
Chutney
Knoblauchzehen
g g Ingwer (frisch)
grüne Chilischote
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Kokosmilch
Salz
Kabeljau
Tl Tl Ingwerpaste (Bio-Laden)
El El Zitronensaft
Salz
Kabeljaufilets (à 120 g)
Panierung
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Kichererbsenmehl
El El Mehl
Tl Tl Ajowan (indischer Laden; ersatzweise Thymian)
Tl Tl Garam Masala
Ei (Kl. M)
El El Öl
Tl Tl Chat Masala (Gewürzmischung; z. B. online erhältlich)
Zubereitung
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Für das Chutney Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel darin anbraten, bis er knistert, Knoblauch zugeben und goldbraun braten.
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Ingwer und Chili zugeben und kurz anbraten. Gefrorene Erbsen unterrühren und 2 Minuten braten. Kokosmilch zugeben, leicht mit Salz würzen. Erbsen ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit dem Rücken eines Esslöffels leicht zerdrücken und abkühlen lassen.
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Für den Kabeljau Ingwerpaste, Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen. Fischfilets vorsichtig damit einreiben und 20 Minuten marinieren.
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Für die Panierung Koriander fein hacken. Mit Kichererbsenmehl, Mehl, Ajowan, Garam Masala und Ei mischen. So viel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht. Fischfilets im Teig wenden und 30 Minuten kalt stellen.
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Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Chat Masala bestreuen und mit dem Erbsen-Chutney servieren.