Gewürzkabeljau

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fish - mal ohne Chips - indisch gefärbt.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Chutney

Knoblauchzehen

g g Ingwer (frisch)

grüne Chilischote

El El Olivenöl

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

g g Erbsen (tiefgekühlt)

ml ml Kokosmilch

Salz

Kabeljau

Tl Tl Ingwerpaste (Bio-Laden)

El El Zitronensaft

Salz

Kabeljaufilet (à 120 g)

Panierung

Stiel Stiele Koriandergrün

El El Kichererbsenmehl

El El Mehl

Tl Tl Ajowan (indischer Laden; ersatzweise Thymian)

Tl Tl Garam Masala

Ei (Kl. M)

El El Öl

Tl Tl Chat Masala (Gewürzmischung; z. B. online erhältlich)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für das Chutney Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chili entkernen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kreuzkümmel darin anbraten, bis er knistert, Knoblauch zugeben und goldbraun braten.
  2. Ingwer und Chili zugeben und kurz anbraten. Gefrorene Erbsen unterrühren und 2 Minuten braten. Kokosmilch zugeben, leicht mit Salz würzen. Erbsen ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit dem Rücken eines Esslöffels leicht zerdrücken und abkühlen lassen.
  3. Für den Kabeljau Ingwerpaste, Zitronensaft und 1 Prise Salz mischen. Fischfilets vorsichtig damit einreiben und 20 Minuten marinieren.
  4. Für die Panierung Koriander fein hacken. Mit Kichererbsenmehl, Mehl, Ajowan, Garam Masala und Ei mischen. So viel Wasser zugeben, bis ein dicker glatter Teig entsteht. Fischfilets im Teig wenden und 30 Minuten kalt stellen.
  5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Fischfilets darin knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch mit Chat Masala bestreuen und mit dem Erbsen-Chutney servieren.