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Kokosriegel

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Für jeden Tag 12/2015
Kokosriegel
Foto: Matthias Haupt
Ein Stück vom Paradies zum Selbervernaschen oder Verschenken. Winterblues ade!
Fertig in 40 Minuten plus Kühl- und Trockenzeiten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
16
Einheiten
200

ml ml Kokosmilch

60

g g Butter (oder Kokosöl)

2

El El Zucker

200

g g feine Kokosraspeln

300

g g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  1. 200 ml Kokosmilch, 60 g Butter (oder Kokosöl) und 2 El Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Von 200 g feinen Kokosraspeln 1 El beiseitestellen. Restliche Kokosraspel unter die heiße Milchmischung heben. Vollständig abkühlen lassen.
  2. Ein Schneidebrett mit einem Stück Backpapier belegen. Kokosraspel aufs Backpapier geben und mit geölten Händen zu einer 20 x 15 cm großen Platte formen. Die Raspel gut festdrücken. Kokosplatte mit einem Messer längs halbieren, dann in 2,5 cm breite Riegel schneiden. 1 Std. einfrieren.
  3. 300 g dunkle Kuchenglasur grob hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Kokosriegel nacheinander in die Glasur geben, mit zwei Gabeln wenden, abtropfen lassen und auf frisches Backpapier setzen. Mit Kokosraspeln bestreuen und trocknen lassen.
  4. Am besten in einer Plastikbox im Kühlschrank lagern (so halten sie ca. 5 Tage) oder in Backpapierstreifen verpackt verschenken.