Weiße Schoko-Orangen-Creme
Zutaten
4
Portionen
Bio-Orange
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
Tl Tl Vanillezucker
g g weiße Kuvertüre
g g Sahnejoghurt
El El geschälte Pistazienkerne
Zubereitung
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Die Schale von 1 Bio-Orange zur Hälfte fein abreiben. 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne mit 1 Tl Vanillezucker steif schlagen.
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150 g weiße Kuvertüre hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine kräftig ausdrücken und in der Kuvertüre schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. 150 g Sahnejoghurt und fein geriebene Orangenschale nach und nach unterrühren. Creme in eine frische Schüssel füllen und die Sahne in 3 Portionen unterheben. Am besten mithilfe eines Spritzbeutels in vier Dessertgläser oder -schalen füllen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
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Übrige Orangenschale grob abreiben oder mit einem Zestenreißer abschälen. 1 El geschälte Pistazienkerne grob hacken. Creme mit Orangenschalen und Pistazienkernen bestreut servieren.