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Weiße Schoko-Orangen-Creme

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Für jeden Tag 12/2015
Weiße Schoko-Orangen-Creme
Foto: Matthias Haupt
Cremiges für Gäste. Toll: Sie können es entspannt am Vortag zubereiten.
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 483 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Orange

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

ml ml Schlagsahne

1

Tl Tl Vanillezucker

150

g g weiße Kuvertüre

150

g g Sahnejoghurt

1

El El geschälte Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Die Schale von 1 Bio-Orange zur Hälfte fein abreiben. 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Schlagsahne mit 1 Tl Vanillezucker steif schlagen.
  2. 150 g weiße Kuvertüre hacken und in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine kräftig ausdrücken und in der Kuvertüre schmelzen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. 150 g Sahnejoghurt und fein geriebene Orangenschale nach und nach unterrühren. Creme in eine frische Schüssel füllen und die Sahne in 3 Portionen unterheben. Am besten mithilfe eines Spritzbeutels in vier Dessertgläser oder -schalen füllen. Mindestens 1 Std. kalt stellen.
  3. Übrige Orangenschale grob abreiben oder mit einem Zestenreißer abschälen. 1 El geschälte Pistazienkerne grob hacken. Creme mit Orangenschalen und Pistazienkernen bestreut servieren.
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