Olivenblätter-Salz
Zutaten
20
Portionen
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Salbei
Zweig Zweige Thymian
El El Olivenblättertee
Tl Tl Oregano (getrocknet)
Tl Tl Fenchelsamen
Stück Stück Peperoncino
g g Fleur de sel
Zubereitung
-
Die Blättchen von den Rosmarin- und Thymian-Zweigen abstreifen sowie von den Salbei-Zweigen abzupfen. Die Kräuter, den Fenchelsamen und die getrocknete Peperoncino-Schote fein hacken. Das Meersalz abwiegen. Die getrockneten Olivenblätter zusammen mit dem Oregano im Mörser zerreiben (am Besten geht das zusammen mit einem oder zwei Löffeln vom Salz). Restliches Salz mit allen vorbereiteten Zutaten mischen.
Tipp
Die getrockneten Olivenblätter gibt es als sogenannten Olivenblättertee bzw. Olivenblatt-Tee im Reformhaus oder im Internet. Manche Anbieter bieten diesen bereits zerkleinert an (zB. arve Bio), das erleichtert die Verarbeitung.