Trauben-Sanddorn-Kompott
Zutaten
4
Portionen
Kompott
g g grüne Weintrauben (kernlos)
g g rote Weintrauben (kernlos)
Vanilleschote
ml ml Sanddorn-Muttersaft (naturkostladen)
ml ml heller Traubensaft
Bio-Orange (Schale von 1-2 Früchten abgerieben)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
El El Zitronensaft
g g Rohrohrzucker
g g Speisestärke
Creme
g g Mascarpone
g g Magerquark
El El Orangensaft
g g Puderzucker
Zubereitung
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Für das Kompott Trauben waschen. Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen und für die Creme beiseitestellen. Sanddornsaft, Vanilleschote, Traubensaft, Orangenschale und -saft, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut aufkochen. Trauben zugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Kompott in eine breite Schüssel füllen und mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
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Für die creme Vanillemark (vom Kompott), Mascarpone, Quark, Orangensaft und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Minuten cremig rühren. Mit einem Löffel Nocken abstechen und mit dem Kompott servieren.
Tipp
Statt roter kernloser Weintrauben können Sie auch blaue verwenden.