Kürbis-Pickle
Zutaten
6
Gläser
g g Zucker
Salz
ml ml Cidre brut
ml ml Aceto balsamico bianco
Zimtstangen
Gewürznelken
Pimentkörner
schwarze Pfefferkörner
Sternanis
Chilischoten (getrocknet)
kg kg Butternusskürbis
Zubereitung
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Für den Essigsud Zucker, 15 g Salz, Cidre und Essig zugedeckt aufkochen. Zimtstangen vorsichtig quer halbieren. Mit Nelken, Piment, Pfeffer, Anis und Chilis in den Sud geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen (bis der Kürbis vorbereitet ist).
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Kürbis halbieren und schälen. Das weiche Innere und die Kerne mit dem Esslöffel entfernen. 1,2 kg Kürbisfruchtfleisch abwiegen, in 2 cm dicke Scheiben und die Scheiben in Würfel schneiden.
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Essigsud erneut aufkochen. Kürbis zugeben und 8-10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Kürbis und Gewürze mit dem Schaumlöffel gleichmäßig auf 6 saubere Twist-off-Gläser (am besten Sturzgläser; à ca. 450 ml Inhalt) verteilen. Sud erneut aufkochen und die Gläser randvoll füllen. Gläser fest schließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Gläser umdrehen und vollständig abkühlen lassen. Kürbis mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Tipp
Zum Befüllen der Gläser mit Kürbis und Gewürzen ist ein Einfülltrichter mit großer Öffnung äußerst hilfreich.