Erdnuss-Cookies

15
Aus essen & trinken/NGV
Kommentieren:
Erdnuss-Cookies
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 25 Einheiten
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Erdnussbutter
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Tl Salz
  • 1 Tl Natron
  • 100 g gehackte ungesalzene Erdnüsse

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Backzeit ca. 15 Minuten

Nährwert

Pro Einheit 190 kcal

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Zucker unter ständigem Rühren dazugeben. Erdnussbutter und Ei unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Salz und Natron hinzufügen. Nach und nach das Mehlgemisch zur Buttermasse geben und alles zu einem geschmeidigen Teig rühren. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse unter den Teig rühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180° C (Umluft 160 °C)vorheizen. Aus dem Cookieteig etwa 4 cm große Bällchen formen und mit 8 cm Abstand auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene circa 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
nach oben