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Fladenbrote mit Mozzarella und Fenchelsalami

essen & trinken/NGV
Fladenbrote mit Mozzarella und Fenchelsalami
Foto: TLC Fotostudio/© NGV mbH
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit ca. 11 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
15
Einheiten

Kugel Kugeln Büffelmozarella (à 125 g)

Hefeteig (aus der Kühltheke)

El El Mehl

El El Olivenöl

Tl Tl Sesam

El El Zitronensaft

Scheibe Scheiben Fenchelsalami

Salz

Pfeffer

Bund Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher (8 cm Ø) kleine Fladen ausstechen. Die Fladen auf das Backblech legen und für etwa 4 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen nehmen, die Teiglinge mit Olivenöl bestreichen und den Sesam darauf streuen. Die Fladen für weitere 7 Minuten in den Ofen geben und backen bis sie eine leicht braune Farbe bekommen. Nun aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.
  3. Mozzarella in Stücke zupfen, auf den lauwarmen Fladen verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit je einer gerollten Scheibe Fenchelsalami belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum dekorieren.
Tipp Tipp: Seien Sie kreativ! Die Fladenbrote können mit Schinkenscheiben, Gemüse, Braten oder was immer Ihnen schmeckt, belegt werden. Durch den geschmolzenen Mozzarella erhält der Belag Stabilität und wird gut zusammen gehalten.