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Südfruchtsalat mit Chia

essen & trinken 1/2016
Südfruchtsalat mit Chia
Foto: Julia Hoersch
Wer braucht schon Koffein, wenn er Vitamine löffeln kann? Unser Obstsalat bringt Sie weit nach vorn. Herrlich fruchtig - mit Papaya, Mango und Chia-Samen.
Fertig in 25 Minuten plus Quellzeit mindestens 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegan, Brunch, Frühstück, Salate, Obst

Pro Portion

Energie: 176 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Chia-Samen

ml ml Kokosnusswasser

Passionsfrüchte

El El Agavendicksaft

Ananas

Mango (am besten Flugmango)

kleine Papaya

Kiwi

Kaki


Zubereitung

  1. Chia-Samen mit Kokosnusswasser verrühren und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) quellen lassen.
  2. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauskratzen und in den Rührbecher geben. Agavendicksaft zugeben und mit dem Schneidstab kurz mixen. Chia-Kokoswasser zugeben und verrühren.
  3. Ananas großzügig schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Mango, Papaya und Kiwi schälen. Mangofleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren, die Kerne mit dem Löffel herauskratzen und 2 Tl Kerne beiseitestellen. Kaki putzen. Ananas, Mango, Papaya, Kiwi und Kaki in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Passionsfrucht-Chia-Sauce darübergeben, restliche Papayakerne darüberstreuen und servieren.
Tipp Chia-Samen müssen quellen, in welcher Flüssigkeit ist egal. Ich nehme gern Saft oder Kokoswasser.