Gefüllter Camembert
Zutaten
8
Portionen
g g glatte Petersilie
g g Mandelkerne (in Blättchen)
reife Camemberts (à 250 g)
g g Salatmischung
El El Weißweinessig
El El Olivenöl
Salz
Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dünn geschnitten)
Zubereitung
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Am Vortag Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Mandeln im Blitzhacker nicht zu fein hacken, mit der Petersilie mischen. Käse waagerecht halbieren, Petersilien-Mandel-Mischung auf den unteren Hälften verteilen, leicht andrücken und mit den oberen Hälften bedecken. Käse vakuumiert oder in Klarsichtfolie gewickelt 1 Tag kalt stellen.
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Am Tag danach Salat putzen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig und 6 El Olivenöl in einer Schüssel mit Salz verrühren. Brote mit dem restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und schräg halbieren.
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Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Salat mit Vinaigrette mischen und mit käse und Brot auf Tellern servieren.