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Gefüllter Camembert

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essen & trinken 1/2016
Gefüllter Camembert
Foto: Thorsten Suedfels
Auftakt mit Überraschungseffekt: Der Käse wird am Vorabend mit Mandeln und Petersilie gefüllt und zieht über Nacht durch. Schmeckt unfassbar gut!
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit 1 Tag

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 326 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g glatte Petersilie

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

2

reife Camemberts (à 250 g)

40

g g Salatmischung

2

El El Weißweinessig

8

El El Olivenöl

Salz

4

Scheibe Scheiben Vollkornbrot (dünn geschnitten)

Zubereitung

  1. Am Vortag Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Mandeln im Blitzhacker nicht zu fein hacken, mit der Petersilie mischen. Käse waagerecht halbieren, Petersilien-Mandel-Mischung auf den unteren Hälften verteilen, leicht andrücken und mit den oberen Hälften bedecken. Käse vakuumiert oder in Klarsichtfolie gewickelt 1 Tag kalt stellen.
  2. Am Tag danach Salat putzen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Essig und 6 El Olivenöl in einer Schüssel mit Salz verrühren. Brote mit dem restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und schräg halbieren.
  3. Käse ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Salat mit Vinaigrette mischen und mit käse und Brot auf Tellern servieren.
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