Lammhackbällchen in Tomatensauce

Lammhackbällchen in Tomatensauce
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fladenbrot (vom Vortag)

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

Stiel Stiele Minze

g g Lammhackfleisch

Tl Tl Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

Eier (Kl. M)

Salz

Zucker

Tl Tl Zimt (gemahlen)

g g Tomaten (passiert)

ml ml Fleischbrühe

Pfeffer

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g cremiger Feta (zerzupft)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fladenbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Beiseitestellen. Minzblättchen abzupfen und hacken. Brot kräftig ausdrücken und zerzupfen.
  2. Hack, Brot, Minze, Harissa, Eier, die Hälfte der Knoblauch-Zwiebel-Mischung und Salz in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Hackteig mit geölten Händen walnussgroße Bällchen formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne rundum goldbraun braten. Restliche Knoblauch-Zwiebel-Mischung zugeben, 1 Tl Zucker, Zimt, Tomaten und Brühe zugeben. Bei starker Hitze 5-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Über die Hackbällchen geben und mit Feta anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

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