Lammhackbällchen in Tomatensauce
Zutaten
4
Portionen
g g Fladenbrot (vom Vortag)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Stiel Stiele Minze
g g Lammhackfleisch
Tl Tl Harissa (nordafrikanische Würzpaste)
Eier (Kl. M)
Salz
Zucker
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Tomaten (passiert)
ml ml Fleischbrühe
Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g cremiger Feta (zerzupft)
Zubereitung
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Fladenbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Beiseitestellen. Minzblättchen abzupfen und hacken. Brot kräftig ausdrücken und zerzupfen.
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Hack, Brot, Minze, Harissa, Eier, die Hälfte der Knoblauch-Zwiebel-Mischung und Salz in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Hackteig mit geölten Händen walnussgroße Bällchen formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne rundum goldbraun braten. Restliche Knoblauch-Zwiebel-Mischung zugeben, 1 Tl Zucker, Zimt, Tomaten und Brühe zugeben. Bei starker Hitze 5-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Über die Hackbällchen geben und mit Feta anrichten. Dazu passt Fladenbrot.