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Lammhackbällchen in Tomatensauce

(10)

essen & trinken 1/2016
Lammhackbällchen in Tomatensauce
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Fladenbrot (vom Vortag)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

4

El El Olivenöl

8

Stiel Stiele Minze

400

g g Lammhackfleisch

2

Tl Tl Harissa (nordafrikanische Würzpaste)

2

Eier (Kl. M)

Salz

Zucker

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

500

g g Tomaten (passiert)

100

ml ml Fleischbrühe

Pfeffer

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

150

g g cremiger Feta (zerzupft)

Zubereitung

  1. Fladenbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Beiseitestellen. Minzblättchen abzupfen und hacken. Brot kräftig ausdrücken und zerzupfen.
  2. Hack, Brot, Minze, Harissa, Eier, die Hälfte der Knoblauch-Zwiebel-Mischung und Salz in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Aus dem Hackteig mit geölten Händen walnussgroße Bällchen formen und bei mittlerer Hitze in der Pfanne rundum goldbraun braten. Restliche Knoblauch-Zwiebel-Mischung zugeben, 1 Tl Zucker, Zimt, Tomaten und Brühe zugeben. Bei starker Hitze 5-8 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Über die Hackbällchen geben und mit Feta anrichten. Dazu passt Fladenbrot.