Mais-Muschel-Chowder

Mais-Muschel-Chowder
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 538 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

El El Butter

El El Öl

El El Mehl

ml ml Geflügelbrühe

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

Salz

g g Möhren

g g Lauch

Dose Dosen Maiskörner (285 g abgetropft)

kg kg Miesmuschel

Stiel Stiele glatte Petersilie

Bio-Limette

Chiliflocken

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und Öl in einem breiten Topf (6 l Inhalt) erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Brühe, Sahne und Milch zugeben, mit Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  2. Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. In den Topf geben, weitere 10 Minuten zugedeckt kochen. Lauch putzen, waschen, halbieren, das Weiße und Hellgrüne in fingerdicke Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Muscheln waschen, im Sieb abtropfen lassen, beschädigte aussortieren.
  3. Lauch, Mais und Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Limette heiß waschen, 1 Tl Schale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Chowder mit dem Saft abschmecken, mit Petersilieund limettenschale bestreuen. Chiliflocken dazu servieren.
Tipp • Trick 1: Damit beim Chowder das Mehl nicht klumpt, stäuben Sie es mit einem Löffel über die Kartoffeln, bevor Sie Brühe, Sahne und Milch zugeben. • Trick 2: Der Muschel-Check: Eine einwandfreie Muschel schließt sich auf Druck. Vor dem Garen geöffnete Muscheln auf die Arbeitsfläche klopfen - die, die offen bleiben, gehören aussortiert!