Salat mit Erdnuss-Dressing

Salat mit Erdnuss-Dressing
Foto: Julia Hoersch
Abstecher in bunte Gefilde: knackfrischer Salat mit buttrigem Erdnuss-Dressing. Für den Crunch sorgen frittierte Glasnudeln.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 486 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schalotte

Knoblauchzehe

g g Ingwer (frisch)

El El Sonnenblumenöl

El El Panang-Currypaste (ersatzweise Rote Currypaste)

El El Erdnussbutter

El El brauner Zucker

El El Sojasauce

El El Reisessig (ersatzweise Weißweinessig)

g g Kokosmilch

Salz, Pfeffer

El El Limettensaft

g g Rotkohl

g g Chinakohl

Möhren

g g Zuckerschoten

rote Zwiebel

Stiel Stiele Koriandergrün

Römersalatherz

El El helle Sesamsaat

ml ml Öl (zum Frittieren)

g g Glasnudeln

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Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypaste, Erdnussbutter und Zucker zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Sojasauce und Essig ablöschen und mit Kokosmilch und 150 ml Wasser auffüllen. Offen bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Dressing mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Ingwer abschmecken und abkühlen lassen.
  2. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden, Rotkohl in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 20-30 Sekunden blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Koriander mit den zarten Stielen grob hacken. Römersalat putzen, waschen und längs vierteln. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  3. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Glasnudeln darin 10 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Gemüse, Koriander und Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam und frittierten Nudeln bestreut servieren.

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