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Gebackener Sauerbraten mit Salat

essen & trinken 1/2016
Gebackener Sauerbraten mit Salat
Foto: Matthias Haupt
Sauer mach’ knusprig! Fein säuerliche Bratenscheiben in Kräuterpanierung ausgebacken.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g gemischte Salate (Feldsalat, Radicchio, Chicorée)

100

g g Vollmilchjoghurt

Zucker

2

El El Zitronensaft

3

El El Milch

Salz, Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

3

El El Mehl

60

g g Semmelbrösel

2

Stiel Stiele Thymian

150

g g Sauerbraten (in kleine dünne Scheiben geschnitten; siehe Rezept: Sauerbraten)

6

El El Öl

Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt mit 1⁄2 Tl Zucker, Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  2. Ei in einer Arbeitsschale verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen.
  3. Bratenscheiben eventuell trocken tupfenund mit Salz und Pfeffer würzen. Scheiben nacheinander im Mehl, im Ei und in den Bröseln wenden, dabei die Panierung leicht andrücken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratenscheiben darin braun und knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Salat mit dem Dressing mischen und mit den Bratenscheiben auf Tellern anrichten.
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