Gebackener Sauerbraten mit Salat
Zutaten
2
Portionen
g g gemischte Salate (Feldsalat, Radicchio, Chicorée)
g g Vollmilchjoghurt
Zucker
El El Zitronensaft
El El Milch
Salz, Pfeffer
Ei (Kl. M)
El El Mehl
g g Semmelbrösel
Stiel Stiele Thymian
g g Sauerbraten (in kleine dünne Scheiben geschnitten; siehe Rezept: Sauerbraten)
El El Öl
Zubereitung
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Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Joghurt mit 1⁄2 Tl Zucker, Zitronensaft, Milch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
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Ei in einer Arbeitsschale verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt in 2 Tellern verteilen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und mit den Semmelbröseln mischen.
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Bratenscheiben eventuell trocken tupfenund mit Salz und Pfeffer würzen. Scheiben nacheinander im Mehl, im Ei und in den Bröseln wenden, dabei die Panierung leicht andrücken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratenscheiben darin braun und knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Salat mit dem Dressing mischen und mit den Bratenscheiben auf Tellern anrichten.