Kümmelstangen

Siehe auch Rezepte "Hummersuppe und Hummergelee" und "Topinambur-Kartoffel-Salat mit Hummer".
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Aus essen & trinken 1/2016
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Kümmelstangen
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Zutaten

Für 8 Einheiten
  • 10 g getrocknete physalis
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1 kleine TK-Blätterteigplatte, (45 g; aufgetaut)
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 1 El Schlagsahne

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Einheit 40 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Physalis im Blitzhacker fein hacken. Kümmel im Mörser leicht mahlen,
 2/3 davon mit der Physalis mischen.
  • Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 16x16 cm groß ausrollen. Die Hälfte mit Physalis bedecken, die andere Hälfte darüberklappen und leicht flach rollen. Teig begradigen, in und in 8 ca. 7x1 cm breite Streifen schneiden. Eigelb und Sahne verquirlen, Teig damit bepinseln, mit restlichem Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 5 Minuten goldbraun backen.