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Ofenkürbis mit Hähnchenbrust

(65)

Für jeden Tag 1/2016
Ofenkürbis mit Hähnchenbrust
Foto: Matthias Haupt
Kurz den Kürbis zerkleinern, alles lecker würzen und dem Ofen überlassen.
Fertig in 10 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 670 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl Five-Spice-Pulver

Salz

2

Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)

Cayennepfeffer

2

Tl Tl Butter (weich)

100

ml ml Weißwein

3

Stiel Stiele Petersilie

2

El El Schmand

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, in einer Schale mit Olivenöl, Five-Spice-Pulver und Salz mischen, dann auf einem Backblech verteilen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit auf das Backblech geben und mit je 1 Tl Butter bestreichen. Wein zugießen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. garen.
  3. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen. Fleisch und Kürbis mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschmand servieren.
Tipp Five Spice: Das Pulver besteht aus Zimt, schwarzem Pfeffer, Anis, Koriander und Nelken. Wer keins im Haus hat, nimmt ersatzweise Lebkuchengewürz aus der Weihnachtsbäckerei und pfeffert den Kürbis noch mal extra.
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