Ofenkürbis mit Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 600 g)
El El Olivenöl
Tl Tl Five-Spice-Pulver
Salz
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
Cayennepfeffer
Tl Tl Butter (weich)
ml ml Weißwein
Stiel Stiele Petersilie
El El Schmand
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, in einer Schale mit Olivenöl, Five-Spice-Pulver und Salz mischen, dann auf einem Backblech verteilen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hähnchenbrustfilets rundherum mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit auf das Backblech geben und mit je 1 Tl Butter bestreichen. Wein zugießen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. garen.
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Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz würzen. Fleisch und Kürbis mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenschmand servieren.
Tipp
Five Spice: Das Pulver besteht aus Zimt, schwarzem Pfeffer, Anis, Koriander und Nelken. Wer keins im Haus hat, nimmt ersatzweise Lebkuchengewürz aus der Weihnachtsbäckerei und pfeffert den Kürbis noch mal extra.