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Garnelen-Bohnen-Frittata

(16)

Für jeden Tag 1/2016
Garnelen-Bohnen-Frittata
Foto: Matthias Haupt
Italienischer Pfannenhit, mit dem Sie ganz stressfrei Ihre Gäste beeindrucken können!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Low Carb, Italienisch, Backen, Braten, Eier, Kräuter, Meeresfrüchte, Milch + Milchprodukte, Hülsenfrüchte

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
220

g g Garnelen (tiefgekühlt, (ohne Kopf und Schale, küchenfertig))

5

Eier (Kl. M)

1

El El Schlagsahne

Salz, Pfeffer

1

Knoblauchzehe

150

g g Brechbohnen (tiefgekühlt)

3

El El Olivenöl

1

Tl Tl getrocknete ital. Kräuter

Zubereitung

  1. Garnelen im Sieb über einer Schüssel auftauen lassen. Eier und Sahne in ein hohes Gefäß geben, salzen, pfeffern und mit dem Pürierstab verquirlen. Knoblauch fein hacken. Bohnen in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Öl in einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Garnelen darin scharf anbraten. Knoblauch und Bohnen zugeben, 1-2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eiermischung in die Pfanne geben. Den Pfannenstiel evtl. mit Alufolie umwickeln und die Masse im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.
  3. Frittata auf einen Teller stürzen, noch mal wenden und in Tortenstücke schneiden.
Tipp Schneller auftauen: Garnelen tauen besonders schnell auf, wenn man sie im geschlossenen Plastikbeutel für ca. 20 Minuten in ein kaltes Wasserbad legt.
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