Zucchinipuffer

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Aus Für jeden Tag 1/2016
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Zucchinipuffer
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 8 Tk-Kartoffelpuffer, (à ca. 60 g)
  • 3 El Öl
  • 100 g Champignons
  • 1 kleine Zucchini, (150 g)
  • 150 g Gorgonzola
  • Chilflocke

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Zeit zum Auftauen

Nährwert

Pro Portion 695 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • 8 TK-Kartoffelpuffer (à ca. 60 g) nebeneinanderliegend auftauen lassen. Backofen mit einem Backblech (40 x 30 cm) auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  • 1 Stück Backpapier
(40 x 30 cm) mit 1 1⁄2 El Öl beträufeln. Kartoffelpuffer darauflegen und mit weiteren 1 1⁄2 El Öl beträufeln. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und die Puffer mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech heben. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20 Min. backen.
  • 100 g Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 kleine Zucchini (150 g) in dünne Scheiben schneiden.
  • Die vorgebackenen Puffer mit 150 g Gorgonzola, Zucchini und Pilzen belegen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Mit Chiliflocken bestreut servieren.