Anzeige
Anzeige

Nudelauflauf

(152)

Für jeden Tag 1/2016
Nudelauflauf
Foto: Matthias Haupt
Superpraktisch: Nudeln kurz vorkochen und sie dann mit dem Broccoli unter der leckeren Käsekruste fertig garen.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 563 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

ml ml Schlagsahne

300

ml ml Hühnerbrühe

Salz, Pfeffer

200

g g Makkaroni (kurz)

200

g g TK-Broccoliröschen

50

g g rohe Schinkenwürfel

150

g g geraspelter Gratin-Käse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. 250 ml Schlagsahne und 300 ml Hühnerbrühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 200 g kurze Makkaroni zugeben und 3 Min. bei mittlerer Hitze garen. 200 g TK-Broccoliröschen und 50 g rohe Schinkenwürfel untermischen.
  3. Alles in eine Auflaufform (ca. 22 cm Ø) geben.75 g geraspelten Gratin-Käse untermischen, 75 g geraspelten Gratin-Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. goldbraun backen.
VG-Wort Pixel