Gefüllte Knödel
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Tomatenmark
Tl Tl getr. Thymian,
Tl Tl getr. Rosmarin
Tl Tl Mehl
Salz, Pfeffer
g g Knödelmasse (Kühlregal)
g g Salat
g g Kirschtomaten
El El Olivenöl
El El Apfelessig
Zucker
El El Butter
g g Parmesan (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten. Zwiebeln zugeben und 5 Min. mitgaren.
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Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Thymian und Rosmarin einrühren, mit Mehl bestäuben. Gut unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
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Knödelmasse in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und mit je 1 El Hackmasse belegen. Die Knödelmasse mit feuchten Händen vorsichtig um das Hack formen und zu Kugeln drehen. In siedendem Salzwasser 15 Min. garen lassen.
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Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Tomaten halbieren. Olivenöl und Essig mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Salat und Tomaten mischen.
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Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Parmesan einrühren. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf Teller geben und mit der Parmesanbutter beträufeln. Mit dem Salat servieren.
Tipp
Wer Vegetarier mit am Tisch hat, füllt ein paar Knödel einfach mit getrockneten Tomatenwürfeln.
Das können kleine Köche: Zwiebel würfeln. Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödelmasse mit Hack füllen und formen. Salat vorbereiten, Tomaten halbieren und das Dressing anrühren. Knödel mit Parmesanbutter beträufeln und alles servieren.
Das können kleine Köche: Zwiebel würfeln. Hack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödelmasse mit Hack füllen und formen. Salat vorbereiten, Tomaten halbieren und das Dressing anrühren. Knödel mit Parmesanbutter beträufeln und alles servieren.