Frischkäsewürfel

Für jeden Tag 1/2016
Frischkäsewürfel
Foto: Maike Jessen
Vierer-Pasch: Kräuter-Ziegenfrischkäse auf salzigem Crackerboden.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
20
Einheiten

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Schnittlauch

Tl Tl Estragon (getrocknet)

g g Butter

g g Cracker

Blatt Blätter weiße Gelatine

g g Frischkäse

g g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer

ml ml Milch

kleine halbierte Kirschtomaten

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Estragon mischen.
  2. Butter zerlassen. Cracker in einem Gefrierbeutel am besten mit einem Stieltopf fein zerstoßen, dann mit der Butter mischen. Den Boden einer Form (20 x 14 cm) passend mit Backpapier auslegen. Crackermischung darin verteilen, gut festdrücken. 30 Min. kalt stellen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Ziegenfrischkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Zügig mit der Frischkäsemischung verrühren. Die Masse auf dem Crackerboden glatt streichen. Mit Folie bedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.
  4. Frischkäsecracker in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mit aufgespießten kleinen Kirschtomatenhälften servieren.