VG-Wort Pixel

Frischkäsewürfel

(67)

Für jeden Tag 1/2016
Frischkäsewürfel
Foto: Maike Jessen
Vierer-Pasch: Kräuter-Ziegenfrischkäse auf salzigem Crackerboden.
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 144 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
20
Einheiten
1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

1

Tl Tl Estragon (getrocknet)

120

g g Butter

100

g g Cracker

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

400

g g Frischkäse

100

g g Ziegenfrischkäse

Salz, Pfeffer

50

ml ml Milch

10

kleine halbierte Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides mit dem Estragon mischen.
  2. Butter zerlassen. Cracker in einem Gefrierbeutel am besten mit einem Stieltopf fein zerstoßen, dann mit der Butter mischen. Den Boden einer Form (20 x 14 cm) passend mit Backpapier auslegen. Crackermischung darin verteilen, gut festdrücken. 30 Min. kalt stellen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Ziegenfrischkäse und den Kräutern mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch leicht erwärmen, Gelatine ausdrücken und in der warmen Milch auflösen. Zügig mit der Frischkäsemischung verrühren. Die Masse auf dem Crackerboden glatt streichen. Mit Folie bedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.
  4. Frischkäsecracker in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Mit aufgespießten kleinen Kirschtomatenhälften servieren.