Zuckersirup

Zuckersirup
Foto: Maike Jessen
Den Zuckersirup für Cocktails stellt man am besten selber her. Siehe Rezepte Coco Mojito und Mint Tonic.
Fertig in 10 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kochen

Pro Portion

Energie: 20 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
200
ml

g g Zucker

ml ml Wasser

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser sprudelnd aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Der Zuckersirup lässt sich unterschiedlich aromatisieren. Dazu nach Belieben fein abgeschälte Bio-Zitronen-, Limetten- oder Orangenschale, 1 kleine Zimtstange, Vanilleschote, Rosmarinzweig oder geschälten, in Scheiben geschnittenen frischen Ingwer mitkochen. Danach mind. 3 Std. im Sirup ziehen lassen.
Tipp In Twist- off-Gläser oder Flaschen gefüllt ist der Sirup mind. 3 Monate haltbar.