Pizza-Teig

Pizza-Teig
Foto: Matthias Haupt
Unser Grundrezept ist aus fünf Zutaten schnell geknetet und ist die Basis für die Rezepte Deep Pan Pizza, Gefüllte Pizza-Brötchen, Monster-Calzone und Pizza-Rolle mit Tomaten-Pesto.
Fertig in 15 Minuten plus Gehzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech

Würfel Würfel Hefe (20 g)

Tl Tl Zucker

g g Mehl (am besten Pizza-Mehl)

Tl Tl Salz

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefemischung in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Tipp Basisteig für die Rezepte: Deep Pan Pizza, Gefüllte Pizza-Brötchen mit Hackfüllung, Gefüllte Pizza-Brötchen mit Spinatfüllung, Monster-Calzone und Pizza-Rolle mit Tomaten-Pesto.

Mehr Rezepte