Pizza-Teig

Unser Grundrezept ist aus fünf Zutaten schnell geknetet und ist die Basis für die Rezepte Deep Pan Pizza, Gefüllte Pizza-Brötchen, Monster-Calzone und Pizza-Rolle mit Tomaten-Pesto.
53
Aus Für jeden Tag 1/2016
Kommentieren:
Pizza-Teig
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Blech
  • 0.5 Würfel Hefe, (20 g)
  • 0.5 Tl Zucker
  • 500 g Mehl, (am besten Pizza-Mehl)
  • 1 Tl Salz
  • 6 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Gehzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefemischung in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  • Basisteig für die Rezepte: Deep Pan Pizza, Gefüllte Pizza-Brötchen mit Hackfüllung, Gefüllte Pizza-Brötchen mit Spinatfüllung, Monster-Calzone und Pizza-Rolle mit Tomaten-Pesto.
nach oben