Deep Pan Pizza
Zutaten
4
Portionen
Würfel Würfel Hefe
Tl Tl Zucker
g g Mehl (am besten Pizza-Mehl)
Tl Tl Salz
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (stückig, (425 g))
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Olivenöl
Kugel Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g)
Mehl (zum Bearbeiten)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefemischung in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
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Tomaten gut abtropfen lassen. Dann nur die Tomatenstückemit Zucker, etwas Salz, Pfeffer, Oregano und 2 El Olivenöl mit dem Schneidstab fein pürieren und würzig abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen, gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Pizza-Form (30 cm Ø) mit 1 El Öl ausstreichen und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl ausklopfen.
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Den Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen. Pizza-Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten. Teig halbieren, eine Hälfte 32 cm Ø groß ausrollen, in die Form legen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen in der Ofenmitte 10 Min. vorbacken. Dann mit der Hälfte des Mozzarellas belegen und darüber die Hälfte der Tomatensauce streichen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen (wie oben) weitere 10-12 Min. backen. In Stücke schneiden. Mit der Hälfte der abgezupften Basilikumblätter bestreut servieren. Form auswaschen, ölen, mit Mehl ausstäuben und die 2. Pizza ebenso zubereiten.
Tipp
Statt zwei runder Pizzen können Sie auch eine auf einem Blech backen.