Pizza-Rolle mit Tomaten-Pesto

Im Prinzip ist es ein Brot mit würzigem Innenleben. Davon können Sie sich gern eine Scheibe abschneiden - aber dabei wird’s nicht bleiben!
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Aus Für jeden Tag 1/2016
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Pizza-Rolle mit Tomaten-Pesto
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Zutaten

Für 20 Scheiben
  • 0.5 Würfel Hefe, 

    (20 g)

  • 0.5 Tl Zucker
  • 500 g Mehl, 

    (am besten Pizza-Mehl)

  • 1 Tl Salz
  • 6 El Olivenöl
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Basilikum
  • 10 El Olivenöl
  • 40 g gehackte Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, 

    (125 g)

  • 40 g geriebener Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 145 Min.
plus Gehzeit plus Kühlzeit

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und mit Zucker und 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Mehl, weitere 150 ml lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefemischung in eine Schüssel geben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

  • 200 ml Wasser aufkochen. Tomaten und Knoblauch zugeben, offen bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. garen. Etwas abkühlen lassen. Basilikum abzupfen, mit dem Sud und 8 El Olivenöl in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Mandeln zugeben, kurz weitermixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Mozzarella gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Pizza-Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 40 cm groß ausrollen. Gleichmäßig mit dem Tomaten-Pesto bestreichen. Mozzarella in 2 Streifen darauf verteilen. Parmesan darüberstreuen. Teig über dem Belag aufrollen. In eine gefettete Kastenform (30 cm Länge) legen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Hefeteig mit restlichem Olivenöl beträufeln.
 Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 45 Min. backen. In der Form kurz ruhen lassen. Dann herauslösen und abkühlen lassen.

Pesto: Video-Anleitung

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