Lauchgemüse mit Bratwurst
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch (à ca. 300 g)
rote Zwiebeln
g g Knollensellerie
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tl Tl gemahlener Kümmel
grobe Bratwürste (à ca. 100 g)
Stiel Stiele Thymian (oder 1 Tl getrockneter Thymian)
g g saure Sahne
ml ml Milch
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zucker
Zubereitung
-
Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Lauch putzen, längs einschneiden und unter fließendem Wasser gründlich waschen. In ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Sellerie schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln.
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Alles mit 3 El Öl, etwas Salz, Pfeffer und Kümmel mischen. Auf das heiße Blech geben und 25 Min. garen.
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Nach 20 Min. die Bratwürste und Thymian in 1 El Öl in einer Pfanne von jeder Seite kurz braun anbraten. Nach 25 Min. Würste, Thymian und das Bratfett mit auf das Blech geben und weitere 10 Min. im Ofen garen.
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Saure Sahne, Milch und 2 Tl Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken, zum Gemüse mit Würsten servieren.
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