Lauwarme Rote Bete mit Halloumi
Zutaten
2
Portionen
g g Rote Bete
Lorbeerblatt
rote Peperoni
El El Aceto balsamico
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
Tl Tl Agavendicksaft (oder Honig)
El El Öl
Pk. Pk. Halloumi (Grillkäse, 250 g)
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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600 g Rote Bete waschen, in kochendem Salzwasser mit 1 Lorbeerblatt 30-40 Min. (je nach Größe der Knollen) garen.
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Rote Bete abschrecken, pellen und in Spalten schneiden, dabei am besten Einweghandschuhe tragen. 1⁄2 rote Peperoni entkernen und fein hacken, mit 2 El Aceto balsamico, 2 El Wasser, 1⁄2 Tl gemahlenem Kreuzkümmel, etwas Salz, 1 Tl Agavendicksaft (oder Honig) und 2 El Öl verschlagen, mit der Roten Bete mischen und kurz durchziehen lassen.
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1 Pk. Halloumi (Grillkäse, 250 g) trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Scheiben in 2 El heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. goldbraun braten. Je 3 Stiele Minze und Petersilie abzupfen, grob hacken, unter die Rote Bete mischen und zum Halloumi servieren.