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Puten-Rosenkohl-Geschnetzeltes

Für jeden Tag 1/2016
Puten-Rosenkohl-Geschnetzeltes
Foto: Matthias Haupt
Ofenkürbis ist das Beste, was Ihnen passieren kann, wenn Sie eine Low­-Carb-Beilage suchen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 567 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
40
Portionen
750

g g Muskatkürbis

4

El El Öl

Salz

0.25

Tl Tl Chiliflocken

300

g g Rosenkohl

300

g g Bio-Putenbrust

1

Zwiebel

Pfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Schmand

Muskat (frisch gerieben)

2

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit 2 El Öl, etwas Salz und Chiliflocken mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.
  2. Rosenkohl putzen, kleinere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden, größere Röschen halbieren. Putenfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  3. Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rosenkohl und Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Fleisch und Schmand nach 10 Min. zugeben und offen weitergaren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Kürbis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Low-Carb-Tipp: Kürbis ist eine prima Kartoffelalternative, weil er wenig Kohlenhydrate enthält. Es gibt nur eine Ausnahme: Hokkaido.