Puten-Rosenkohl-Geschnetzeltes
Zutaten
40
Portionen
g g Muskatkürbis
El El Öl
Salz
Tl Tl Chiliflocken
g g Rosenkohl
g g Bio-Putenbrust
Zwiebel
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Schmand
Muskat (frisch gerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kürbis entkernen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit 2 El Öl, etwas Salz und Chiliflocken mischen. Auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25 Min. garen.
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Rosenkohl putzen, kleinere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden, größere Röschen halbieren. Putenfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
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Fleisch in 2 El heißem Öl rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Rosenkohl und Zwiebeln im Bratfett andünsten, mit Brühe ablöschen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen. Fleisch und Schmand nach 10 Min. zugeben und offen weitergaren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Kürbis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Low-Carb-Tipp: Kürbis ist eine prima Kartoffelalternative, weil er wenig Kohlenhydrate enthält. Es gibt nur eine Ausnahme: Hokkaido.