Fisch mit Mandelkruste
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat (tiefgekühlt)
Stück Stück Seelachsfilet (à ca. 80 g, evtl. TK)
Salz, Pfeffer
Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)
g g Mandelkerne (gehackt)
El El Butter
Zwiebel
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kochsahne
Bio-Zitrone
Zubereitung
-
Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Meerrettich einstreichen, dann in die Mandeln drücken. In eine ofenfeste Form legen. 2 El Butter zerlassen, über dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. garen.
-
Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken, beides in 1 El zerlassener Butter andünsten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Schale von 1⁄2 Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Spinat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Fisch mit dem Spinat und den Zitronenspalten anrichten.