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Fisch mit Mandelkruste

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Für jeden Tag 1/2016
Fisch mit Mandelkruste
Foto: Matthias Haupt
Quergestreift macht schlank! Jedenfalls, wenn’s Knusperfisch und Spinat gibt.
Fertig in 30 Minuten plus Auftauzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 703 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

4

Stück Stück Seelachsfilet (à ca. 80 g, evtl. TK)

Salz, Pfeffer

4

Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)

80

g g Mandelkerne (gehackt)

3

El El Butter

1

Zwiebel

125

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Kochsahne

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Meerrettich einstreichen, dann in die Mandeln drücken. In eine ofenfeste Form legen. 2 El Butter zerlassen, über dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. garen.
  2. Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken, beides in 1 El zerlassener Butter andünsten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Schale von 1⁄2 Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Spinat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Fisch mit dem Spinat und den Zitronenspalten anrichten.
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