Fisch mit Mandelkruste

Quergestreift macht schlank! Jedenfalls, wenn’s Knusperfisch und Spinat gibt.
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Aus Für jeden Tag 1/2016
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Fisch mit Mandelkruste
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 4 Stück Seelachsfilet, (à ca. 80 g, evtl. TK)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Tl Tafelmeerrettich, (Glas)
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 3 El Butter
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kochsahne
  • 1 Bio-Zitrone

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Auftauzeit

Nährwert

Pro Portion 703 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 51 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Meerrettich einstreichen, dann in die Mandeln drücken. In eine ofenfeste Form legen. 2 El Butter zerlassen, über dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-18 Min. garen.

  • Zwiebel fein würfeln. Spinat gut ausdrücken, beides in 1 El zerlassener Butter andünsten. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Schale von 1⁄2 Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Spinat mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und 1-2 El Zitronensaft abschmecken. Zweite Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Fisch mit dem Spinat und den Zitronenspalten anrichten.