Italienische Hack-Kroketten

Krass kross und lecker würzig
 mit Parmesan und Oregano darin. Dazu passt Feldsalat mit Orangen-Zwiebel-Vinaigrette oder Paprika-Rahm-Kraut.
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Aus Für jeden Tag 1/2016
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Italienische Hack-Kroketten
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Parmesan
  • 250 g gemischtes Hack
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 0.5 Tl getrockneter Oregano
  • Cayennepfeffer
  • 5 El Öl
  • 80 g Semmelbrösel

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Gar- und Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 460 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser als Salzkartoffeln garen. Dann abgießen, auf der ausgeschalteten Herdplatte im offenen Topf kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken, in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln. Parmesan fein reiben, beides mit Hack, Ei, Oregano, etwas Salz und Cayenne-Pfeffer zu den abgekühlten Kartoffeln geben, gut verkneten und würzig abschmecken.
  • Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) mit einem Blech auf
der mittleren Schiene vorheizen. Hack-Kartoffel-Masse mit geölten Händen zu 4 Rollen à ca. 25 cm Länge rollen. In je 5 Stücke schneiden. Stücke in den Semmelbröseln wälzen. Öl erhitzen. Heißes Blech mit Backpapier belegen. Kroketten daraufsetzen und mit dem heißen Öl beträufeln. Auf der mittleren Schiene 18-20 Min. knusprig backen. Nach 10 Min. wenden.
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