VG-Wort Pixel

Winter-Pasta mit Linsen

(33)

Für jeden Tag 1/2016
Winter-Pasta mit Linsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 868 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stange Stangen Lauch (ca. 300 g)

150

g g Staudensellerie

0.5

rote Peperoni

1

Dose Dosen braune Linsen (425 g Füllmenge)

2

El El Olivenöl (heiß)

Salz

1

Prise Prisen Zucker

125

ml ml Gemüsebrühe

125

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

200

g g Nudeln

3

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. 1 Stange Lauch (ca. 300 g) putzen, längs halbieren, waschen. Die Hälften ca. 1 cm groß würfeln. 150 g Staudensellerie putzen, das innere Grün beiseitelegen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Peperoni entkernen, fein hacken. 1 Dose braune Linsen (425 g Füllmenge) abtropfen lassen.
  2. Lauch, Sellerie und Peperoni in 2 El heißem Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Schlagsahne zugießen und offen 5 Min. einkochen lassen. Linsen nach 3 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. 3 Stiele Basilikum abzupfen, mit dem Selleriegrün grob hacken, über die Nudeln streuen.