Winter-Pasta mit Linsen
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch (ca. 300 g)
g g Staudensellerie
rote Peperoni
Dose Dosen braune Linsen (425 g Füllmenge)
El El Olivenöl (heiß)
Salz
Prise Prisen Zucker
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
g g Nudeln
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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1 Stange Lauch (ca. 300 g) putzen, längs halbieren, waschen. Die Hälften ca. 1 cm groß würfeln. 150 g Staudensellerie putzen, das innere Grün beiseitelegen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Peperoni entkernen, fein hacken. 1 Dose braune Linsen (425 g Füllmenge) abtropfen lassen.
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Lauch, Sellerie und Peperoni in 2 El heißem Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Schlagsahne zugießen und offen 5 Min. einkochen lassen. Linsen nach 3 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. 3 Stiele Basilikum abzupfen, mit dem Selleriegrün grob hacken, über die Nudeln streuen.