Winter-Pasta mit Linsen

Winter-Pasta mit Linsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 868 kcal, Kohlenhydrate: 106 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Stange Stangen Lauch (ca. 300 g)

g g Staudensellerie

rote Peperoni

Dose Dosen braune Linsen (425 g Füllmenge)

El El Olivenöl (heiß)

Salz

Prise Prisen Zucker

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

g g Nudeln

Stiel Stiele Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Stange Lauch (ca. 300 g) putzen, längs halbieren, waschen. Die Hälften ca. 1 cm groß würfeln. 150 g Staudensellerie putzen, das innere Grün beiseitelegen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. 1⁄2 rote Peperoni entkernen, fein hacken. 1 Dose braune Linsen (425 g Füllmenge) abtropfen lassen.
  2. Lauch, Sellerie und Peperoni in 2 El heißem Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Schlagsahne zugießen und offen 5 Min. einkochen lassen. Linsen nach 3 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. 200 g Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. etwas Nudelwasser zugeben. 3 Stiele Basilikum abzupfen, mit dem Selleriegrün grob hacken, über die Nudeln streuen.

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