Fisch-Kokos-Eintopf

Fisch-Kokos-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Praktisch und herrlich aromatisch: Kabeljau und Gemüse garen direkt in der Kokosbrühe.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Kokosmilch

Stange Stangen Zitronengras

rote Chilischote

g g Ingwer (frisch)

g g Zucchini

g g Champignons

rote Paprikaschote (klein)

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Bio-Limette

El El Fischsauce (ersatzweise Sojasauce)

Salz

g g Kabeljaufilet

Stiel Stiele Koriandergrün (oder glatte Petersilie)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen. Inzwischen Zitronengras putzen, längs halbieren und mit einem Messerrücken faserig klopfen. Chilischote einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles in die Brühemischung geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Zucchini putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Erbsen in den Eintopf geben und 5 Min. weiterkochen. 1⁄2 Limette auspressen. Suppe mit Fischsauce und Limettensaft würzen, evtl. salzen.
  3. 1⁄2 Limette in Spalten schneiden. Fisch in Stücke schneiden, salzen, auf den Eintopf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Koriander abzupfen und grob hacken, über den Eintopf streuen. Mit Limettenspalten servieren.

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