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Fisch-Kokos-Eintopf

Für jeden Tag 1/2016
Fisch-Kokos-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Praktisch und herrlich aromatisch: Kabeljau und Gemüse garen direkt in der Kokosbrühe.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 467 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

ml ml Gemüsebrühe

250

ml ml Kokosmilch

3

Stange Stangen Zitronengras

1

rote Chilischote

25

g g Ingwer (frisch)

150

g g Zucchini

150

g g Champignons

1

rote Paprikaschote (klein)

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Bio-Limette

3

El El Fischsauce (ersatzweise Sojasauce)

Salz

300

g g Kabeljaufilet

8

Stiel Stiele Koriandergrün (oder glatte Petersilie)

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen. Inzwischen Zitronengras putzen, längs halbieren und mit einem Messerrücken faserig klopfen. Chilischote einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles in die Brühemischung geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Zucchini putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Erbsen in den Eintopf geben und 5 Min. weiterkochen. 1⁄2 Limette auspressen. Suppe mit Fischsauce und Limettensaft würzen, evtl. salzen.
  3. 1⁄2 Limette in Spalten schneiden. Fisch in Stücke schneiden, salzen, auf den Eintopf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Koriander abzupfen und grob hacken, über den Eintopf streuen. Mit Limettenspalten servieren.