VG-Wort Pixel

Paprika-Rahm-Kraut

(3)

Für jeden Tag 1/2016
Paprika-Rahm-Kraut
Foto: Matthias Haupt
Sie können das cremige Kraut auch mit Tomatenmark zubereiten. Dazu passen Italienische Hack-Kroketten.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Winter

Pro Portion

Energie: 307 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

g g Sauerkraut (frisch)

1

Zwiebel

1

El El Butterschmalz

Salz, Pfeffer

2

Tl Tl Zucker

2

El El Paprika-Tomaten-Mark

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

1

Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tl Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen. Paprika-Tomaten-Mark zugeben und kurz anrösten.
  2. Mit Brühe und Sahne ablöschen, Lorbeer zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Dann evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.