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Knusperkartoffeln

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Für jeden Tag 1/2016
Knusperkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Paprika und Oregano würzen um die Wette, Polenta macht die Spalten irre knusprig. Dazu passen Gefüllte Schnitzel.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 431 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
700

g g festkochende Kartoffeln

4

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.25

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

Salz, Pfeffer

25

g g Polenta

Zubereitung

  1. Den Ofen mit einem Blech auf der mittleren Schiene auf 220 Grad Umluft (sehr gut geeignet: Ober und Unterhitze 240 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich schrubben und abtrocknen. Kartoffeln längs in dünne Spalten schneiden.
  2. Öl, beide Sorten Paprikapulver, Oregano, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Kartoffelspalten gut durchmischen. Polenta zugeben und untermischen. Ein Stück Backpapier auf das heiße Blech legen, Kartoffeln darauf verteilen. im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. knusprig braun backen.
Tipp Polenta oder Maisgrieß kennen die meisten als cremige Vorspeise oder in Stücke geschnitten und gebraten als Beilage. Wer das fein gemahlene Getreide wie Semmelbrösel als Panierung verwendet, sorgt bei Kartoffeln für eine extra-knusprige Hülle. Kühl, dunkelund trocken gelagert hält Maisgrieß etwa sechs Monate.