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Feldsalat mit Haselnuss-Vinaigrette

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Für jeden Tag 1/2016
Feldsalat mit Haselnuss-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Hat Biss und ist mit Apfelsaft und -essig schön fruchtig. Dazu passt Pastinaken-Kartoffel-Gratin oder Pilz-Nudel-Auflauf.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Feldsalat

40

g g Haselnussblättchen

2

El El Apfelessig

2

El El Apfelsaft

Salz, Pfeffer

1

Tl Tl Honig

4

El El Sonnenblumenöl

2

El El Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 80 g Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, am besten mehrfach waschen, da sie manchmal recht sandig sind. Dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mit Vinaigrette nach Wahl mischen und sofort servieren.
  2. 40 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 El Apfelessig, 2 El Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren. 4 El Sonnenblumenöl unterschlagen. 2 El Schnittlauchröllchen und Nussblättchen untermischen, evtl. nachwürzen.
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