Feldsalat mit Haselnuss-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
g g Feldsalat
g g Haselnussblättchen
El El Apfelessig
El El Apfelsaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Honig
El El Sonnenblumenöl
El El Schnittlauchröllchen
Zubereitung
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80 g Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, am besten mehrfach waschen, da sie manchmal recht sandig sind. Dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mit Vinaigrette nach Wahl mischen und sofort servieren.
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40 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 El Apfelessig, 2 El Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren. 4 El Sonnenblumenöl unterschlagen. 2 El Schnittlauchröllchen und Nussblättchen untermischen, evtl. nachwürzen.