Feldsalat mit Haselnuss-Vinaigrette

Feldsalat mit Haselnuss-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Hat Biss und ist mit Apfelsaft und -essig schön fruchtig. Dazu passt Pastinaken-Kartoffel-Gratin oder Pilz-Nudel-Auflauf.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

g g Feldsalat

g g Haselnussblättchen

El El Apfelessig

El El Apfelsaft

Salz, Pfeffer

Tl Tl Honig

El El Sonnenblumenöl

El El Schnittlauchröllchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 80 g Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, am besten mehrfach waschen, da sie manchmal recht sandig sind. Dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mit Vinaigrette nach Wahl mischen und sofort servieren.
  2. 40 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 El Apfelessig, 2 El Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Honig verrühren. 4 El Sonnenblumenöl unterschlagen. 2 El Schnittlauchröllchen und Nussblättchen untermischen, evtl. nachwürzen.

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