Feldsalat mit Orangen-Zwiebel-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
g g Feldsalat
Bio-Orange
rote Zwiebel (klein)
Tl Tl Aprikosenkonfitüre
El El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
El El Sonnenblumenöl
Zubereitung
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80 g Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, am besten mehrfach waschen, da sie manchmal recht sandig sind. Dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mit Vinaigrette nach Wahl mischen und sofort servieren.
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Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale dünn abreiben und 6 El Saft auspressen. 1 kleine rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Orangenschale, -saft, 2 Tl Aprikosenkonfitüre, 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. 4 El Sonnenblumenöl unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.