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Feldsalat mit Orangen-Zwiebel-Vinaigrette

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Für jeden Tag 1/2016
Feldsalat mit Orangen-Zwiebel-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Unser Sonnenschein mit leichter Aprikosensüße. Dazu passen Italienische Hack-Kroketten.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Winter, Beilage, Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 216 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Feldsalat

1

Bio-Orange

1

rote Zwiebel (klein)

2

Tl Tl Aprikosenkonfitüre

2

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4

El El Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 80 g Feldsalat putzen, dabei nur die Wurzelenden abschneiden, welke Blättchen entfernen und die Röschen möglichst ganz lassen. Röschen in reichlich kaltem Wasser gründlich waschen, am besten mehrfach waschen, da sie manchmal recht sandig sind. Dann in einer Salatschleuder trocken schleudern. Mit Vinaigrette nach Wahl mischen und sofort servieren.
  2. Von 1 Bio-Orange 1 Tl Schale dünn abreiben und 6 El Saft auspressen. 1 kleine rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Orangenschale, -saft, 2 Tl Aprikosenkonfitüre, 2 El Weißweinessig, 2 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. 4 El Sonnenblumenöl unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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