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Zitronencreme

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Für jeden Tag 1/2016
Zitronencreme
Foto: Matthias Haupt
Einfach umwerfend! Das gehaltvolle Geheimnis: Crème double.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 430 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
4
Portionen
375

g g Crème double

75

g g Zucker

1

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Zitronensaft

2

Tl Tl feine Bio-Zitronenschalenstreifen

Zubereitung

  1. 375 g Crème double und 75 g Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 1 Min. offen köcheln lassen.
  2. 1 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Topf mit der Crème-double-Mischung vom Herd nehmen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme in 4 Gläser füllen, abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen. Mit 2 Tl feinen Bio-Zitronenschalenstreifen bestreut servieren. Dazu passen Haferkekse.
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