Zitronencreme

Einfach umwerfend! Das gehaltvolle Geheimnis: Crème double.
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Aus Für jeden Tag 1/2016
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Zitronencreme
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 375 g Crème double
  • 75 g Zucker
  • 1 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 Tl feine Bio-Zitronenschalenstreifen

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 430 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 375 g Crème double und 75 g Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 1 Min. offen köcheln lassen.

  • 1 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Topf mit der Crème-double-Mischung vom Herd nehmen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme in 4 Gläser füllen, abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen. Mit 2 Tl feinen Bio-Zitronenschalenstreifen bestreut servieren. Dazu passen Haferkekse.
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