Zitronencreme
Zutaten
4
Portionen
g g Crème double
g g Zucker
Blatt Blätter weiße Gelatine
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Tl Tl feine Bio-Zitronenschalenstreifen
Zubereitung
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375 g Crème double und 75 g Zucker in einen kleinen Topf geben, unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 1 Min. offen köcheln lassen.
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1 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Topf mit der Crème-double-Mischung vom Herd nehmen. 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale und 3 El Zitronensaft unterrühren. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme in 4 Gläser füllen, abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. (oder über Nacht) kalt stellen. Mit 2 Tl feinen Bio-Zitronenschalenstreifen bestreut servieren. Dazu passen Haferkekse.