Weißer Schoko-Milchreis
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschote
l l Milch
Salz
g g Milchreis
Clementinen
El El Zucker
Tl Tl Speisestärke
g g weiße Schokolade
Zubereitung
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen, beides mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Milchreis einrühren, zugedeckt bei milder Hitze 30-35 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
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3 Clementinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Früchte halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aus 3-4 Clementinen 150 ml Saft auspressen, mit Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen. In einer Schüssel mit den Clementinenscheiben mischen.
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30 g Schokolade mit einem Sparschäler in feine Locken hobeln, auf einem Teller kalt stellen. Restliche Schokolade fein hacken. Nach der Garzeit unter den Milchreis rühren, auf der ausgeschalteten Herdplatte schmelzen lassen. Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit Schokolocken bestreut servieren.