Schnelle Vanilleschnitten
Zutaten
12
Einheiten
Eier
g g Zucker
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Doppelrahmfrischkäse
Paket Pakete Croissant-Teig (à 6 Croissants, 250 g)
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Eier, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig rühren. Frischkäse auf langsamer Stufe gut unterrühren.
-
1 Rolle Croissant-Teig entrollen, Streifen quer halbieren und beide Hälften in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) legen, die Nahtstellen gut zusammendrücken. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 190 Grad) vorheizen.
-
50 g Zucker und Zimt gründlich mischen, die Hälfte auf den Croissant-Teig in die Form streuen. Mit der Frischkäsecreme bestreichen. Die zweite Rolle Teig entrollen, quer halbieren und über die Creme legen, Nahtstellen zusammendrücken. Mit restlichem Zimtzucker bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 30 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.